Gastronomia

Receita para fazer um ceviche peruano original

2 Minutos de leitura

O Peru tem em sua culinária um dos pratos mais famosos e tradicionais da região, o Ceviche Peruano. O prato é baseado em peixe cru marinado em suco de limão e normalmente é servido com choclo, um tipo de milho peruano, e batata doce cozida. O suco feito com o limão e outros ingredientes é conhecido como leite de tigre e é famoso no Peru por curar ressaca e para dar força a quem beber. É importante que o peixe usado na receita seja branco, como por exemplo: linguado, pescado etc.

cheviche peruano

Créditos: Pixabay

Confira abaixo a receita do ceviche peruano e divirta-se na cozinha!

Ingredientes para o leite de tigre:

  • 1 cebola branca grande;
  • 1 dente de alho;
  • 1 cs* de salsão;
  • 5g de gengibre picado;
  • meia pimenta dedo de moça;
  • 1 punhado de peixe branco;
  • 1 xícara de caldo de peixe;
  • 1 maço de coentro;
  • sal a gosto.

*cs= colher de sopa

Modo de preparo: 

Bater tudo no liquidificador e depois peneirar o molho até ficar ralo. Reserve o molho. 

Clique aqui e garanta sua viagem ao Peru

Ingredientes para o peixe:

  • 140g de peixe branco cortado em cubos. O peixe precisa estar fresco e não ter sido congelado;
  • Coentro a gosto, picado;
  • Pedaços de pimenta dedo de moça sem sementes;
  • sal a gosto;
  • 1 limão;
  • 1 cebola roxa.

Modo de preparo:

Coloque o peixe em uma tigela e jogue sal, em seguida misture bem até ficar em uma consistência “grudenta”. Após misturar, acrescente a pimenta dedo de moça e o coentro e misture tudo mais uma vez. Retire a parte mais esbranquiçada do centro do limão e corte ele em quatro pedaços, em seguida esprema sobre o peixe. Coloque a cebola roxa e o leite de tigre em quantidade suficiente para cobrir os cubos de peixe.
Como acompanhamento é indicado milho verde cozido e batata doce cozida ou chips. 

receita ceviche peruano

Créditos: Pixabay

A Gastronomia é um dos principais atrativos em uma viagem e ter a oportunidade de cozinhar em sua própria casa um dos pratos mais típicos e mais pedidos do Peru será uma experiência alimentar deliciosa e sofisticada. 

Clique aqui e garanta sua viagem ao Peru

Confie a sua experiência numa Agência especialista em viagens e expedições na América do Sul  – Livare Viagens. Para mais informações, clique aqui!


49 posts

Sobre o autor
A redação Livare Viagens é especialista no que se diz respeito ao que mais amamos: explorar novos caminhos. O nosso time de redatores conecta turistas do mundo inteiro com as exuberâncias naturais, culturais e históricas da América do Sul. Afinal, as fronteiras são convites para conhecer o novo e, por isso, somos a ponte que conecta pessoas e lugares incríveis.
Artigos
Artigos relacionados
DestinosGastronomiaPlanejamentoRoteiros

Passeios em Arica: Conheça a cidade da eterna primavera

3 Minutos de leitura
A cidade de Arica, no Chile, é uma excelente opção de destino para viajar, principalmente por causa de sua localização privilegiada. Fronteira…
AventuraDestinosGastronomiaRoteiros

Deserto do Atacama: roteiro de viagem completo e dicas!

6 Minutos de leitura
O Chile, o país da aventura, é um dos países mais procurados por estrangeiros para visitação, e seu ponto turístico mais famoso…
CuriosidadesGastronomia

Cultura Peruana: Tradições, Arte, Culinária e Festas

6 Minutos de leitura
O Peru é um dos grandes destinos turísticos da América do Sul, são inúmeras paisagens de tirar o fôlego, uma das melhores…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *